Небахат Чехре: личная жизнь, муж, дети, семья

Хиляль Небахат Чехре на фото

Сериал «Великолепный век» вернул нам замечательную женщину — Хиляль Небахат Чехре. Блистательно исполнив роль Вахиде Султан — матери султана, она не просто напомнила о себе, но и совершила новый виток в своей кинокарьере. Небахат как дорогое крепкое вино — с каждым годом становится только лучше.

Происхождение

15 марта 1944 года родилась Хиляль Небахат Чехре. Биография её начинается в турецком городе Самсун, в среднестатистической семье: папа Иззет Чехре — юрист, мама Мюзейен — домохозяйка, двое детей — Хиляль и Орхан, младший брат девочки.
Когда у знаменитой артистки спрашивают про её национальность, она признаётся, что её родители имели разное происхождение. Мать — классическая турчанка, а отец — грузин из Аджарии. Сама Хиляль считает себя турчанкой.

Детство закончилось быстро и неожиданно. Когда ей было всего пять лет, погиб её отец. Жизнь без кормильца в Самсуне оказалась невыносимой и семья переехала в Стамбул, что и стало определяющим фактором в судьбе Небахат.

Начало карьеры

Хиляль Небахат Чехре фото из жизни и кино

В школе Небахат была достаточно тихой и скромной девочкой. Если бы её одноклассникам тогда сказали, что она станет знаменитой актрисой, дети бы не поверили. Но жизнь умеет приподносить сюрпризы.

К своему пятнадцатому дню рождения Небахат уже выросла в прекрасного лебедя, но с непростым характером. Будущая звезда так и не смогла принять отчима как отца и отношения с ним сложились непростые, хотя позже она будет ему благодарна за его вклад в её жизнь. Находясь в постоянной конфронтации с родителями и младшими братьями (в последующем браке у Мюзейен родился еще один сын – Тайяр Йылдыз), Хиляль Небахат задумывается о том, чтобы покинуть родной дом. И такая возможность не заставила себя долго ждать.

Небахат приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Турция» и выиграла его. Став общепризнанной первой красавицей страны, она получила путёвку в новую жизнь и не стала от неё отказываться. Продолжая получать образование в школе Фатих, она принимала участие в дефиле, снималась в рекламных роликах и фотографии новой звезды были во всех модных журналах. Хиляль начали узнавать на улицах.
Юная модель в это время усиленно подтягивалась в вечерней школе по предмету актёрское мастерство. И не зря! Уже в 1962 году она получила своё первое предложение сниматься в кино. Снявшись в картине «Птица в неволе» она однажды проснулась знаменитой.

Теперь фильмы с её участием выходят один за другим, по 5-7 картин в год! Это и драмы, и полнометражные картины, и сериалы, и серьёзные работы. Хиляль Небохат Чехре старательно совмещает два рода деятельности, успевая и сниматься в фильмах, и участвовать в конкурсах красоты. Она имела честь представлять Турцию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная». В обоих случаях не дошла даже до финала, но в своей стране стала весьма востребована.

Личная жизнь

Казалось бы, уже всё пришло в норму у Хиляль Небохат Чехре. Личная жизнь только не вписалась в эту общую картину успешной женщины. Актриса была замужем дважды. Первым мужем стал Йылмаз Гюней — сценарист и продюсер. Вторым был Явуз Демир — спортсмен. Оба брака распались по одной и той же причине — мужья требовали оставить карьеру и стать примерной домохозяйкой. На некоторое время кинозвезде это удавалось, но творческая неспокойная натура требовала своё.

По причине разногласий со спутниками жизни у Чехре не было возможности родить детей. Свой материнский инстинкт Небохат реализовала в работе над ролью Вахиде Султан. Возможно, это было еще одной причиной оглушительного успеха Хиляль.

Фильмография в жизни

Фотография Хиляль Небахат Чехре в карьере фильмов

К началу 2017 года фильмография актрисы насчитывает более сотни названий киноработ. Среди самых известных картин с её участием – «Ринго — лев равнин», четыре фильма о Зорро, ремейк 2013 года «Королёк птичка певчая», «Великолепный век» и другие.

Небахат имеет заслуги не только как артистка кино и модель, но и как певица. В молодости она записала несколько песен и с успехом их реализовала, но карьера певицы её не увлекла.

Её стать и умение держаться, то, что критики называют «порода», её рост и вес, её природная красота, ум и талант — всё вкупе даёт надежду наблюдать за работой Чехре еще много лет. Фото актрисы до сих пор не сходят с журнальных страниц и светских сводок.  А Хиляль просто работает и только мечтает о личном счастье.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
star-lives
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock
detector