Уле-Эйнар Бьорндален биатлонист из Норвегии

Уле-Эйнар Бьорндален родился в Норвегии в 1974 году в многодетной семье фермеров, всего у которых было пятеро детей. Вероятно, любовь к спорту была привита еще отцом. Тот увлекался легкой атлетикой, но был вынужден сконцентрировать силы на материальном достатке семьи. Из различных видов спорта, занимавших Уле в ранние годы, он в итоге выбрал биатлон, возможно, по примеру старшего брата.

фото Уле-Эйнар Бьорндален биатлонист

Уле-Эйнар Бьорндален, биография которого, как биатлониста начинается с 1984 года, уже в 1993 получает свои первые чемпионские титулы в юниорских соревнованиях. Спустя год принимает участие в домашних зимних Олимпийских играх, где, впрочем, не добивается особых высот. Все меняется спустя еще год. На Кубке мира он показывает отличные результаты, занимая призовые места. С этого момента идет стабильный рост Уле по профессиональной лестнице и длится до сегодня.

Личная жизнь спортсмена

фото Дарья Домрачева и муж Уле-Эйнар Бьорндален

Как показало время, у Уле-Эйнар Бьорндален личная жизнь протекает, прочно переплетаясь с работой. Так, в 2006 он женился на коллеге, бельгийке Натали Сантер, хоть и были они вместе с далекого 1998 года. Несмотря длительные отношения, у четы Уле-Эйнар Бьорндален дети не появились, а брак распался спустя 6 лет. Поговаривают, что здесь сыграла роль нынешняя супруга Уле, тоже биатлонистка, Дарья Домрачева. Но, правды мы так и не узнаем, поскольку Бьорндален не любитель делиться семейными проблемами с журналистами.

Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален познакомились в Ванкувере на Олимпиаде. С тех пор спортсменов окружали догадки и интриги, однако, первым официальным подтверждением отношений можно считать пресс-конференцию, на которой, помимо прочего, объявили, что у пары Дарья Домрачева и Уле-Эйнар Бьорндален ребенок появится уже через 6 месяцев.

О свадьбе также стало известно после самого бракосочетания, когда молодожены обновили свои профили в Фейсбук фотографиями с торжества. Церемония проходила в узком кругу, а подробности события не были широко освещены в прессе. 1 октября 2016 года у супругов появилась дочь Ксения, которая впервые увидела мир в Минске.
На данный момент Бьорндалену уже 43, что является самым настоящим пенсионным возрастом для спортсмена и, тем не менее, не мешает ему заниматься любимым делом.

За последние годы, включая 2017, он как по привычке, занимает первые места на чемпионатах мира по биатлону. Что же, надеемся, что еще не один год победы Уле будут приносить удовольствие его поклонникам и вдохновлять на достижения новое поколение спортсменов.

Уле-Эйнар Бьорндален биатлонист из Норвегии
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 2»