Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Тамара Гвердцители: личная жизнь, муж, дети, семья

Тамара Гвердцители на фото

Детские годы Тамары Гвердцители, родившейся зимой 1962 года, прошли в столице Грузии – Тбилиси. Знаменитая артистка является потомком Инны Кофман (одесситки) и Михаила Гвердцители – представителя грузинского аристократического рода. Музыкальный талант малышки родители заметили очень рано и начали активно его развивать. Много усилий в этом направлении приложила именно мама Тамары, а папа посодействовал тому, чтобы дочка попала на телевидение в самом юном возрасте – в 3 годика. Спустя пару лет выяснилось, что девочка обладает абсолютным слухом. Это показал успешно сданный ею экзамен в музыкальной школе, относящейся к консерватории.

Тамара Гвердцители, биография которой насыщена почетом и славой, уже в 9 летнем возрасте попала в состав детского музыкального коллектива «Мизури». Рафаэл Казарян – творческий руководитель ансамбля искренне восхищался талантливым ребенком и постоянно организовывал гастроли для своих подопечных. Поэтому Тамара довольно рано сумела отточить навыки выступления на сцене перед большим скоплением народа.

Закончив среднюю школу, девушка поступила в консерваторию на отделение «фортепиано», где продолжила развивать талант. При этом она не бросила «Мизури» и концертировала с завидной периодичностью. Часто выступала не только во многих грузинских дворцах культуры, но и во многих других городах Советского Союза. В 19 лет девушка была награждена «Красной гвоздикой» за участие в музыкальном конкурсе, проходившем в Сочи, а также получила 2 место на Днепропетровском фестивале. Буквально за пару лет певица становится любимицей всей страны, а ее фото украшают афиши.

Становление певицы

Тамара Гвердцители карьера в жизни на фото

1982 год становится звездным для Гвердцители, так как именно в это время она записала свой первый альбом, а также сумела выехать за границу с собственным музыкальным репертуаром. Успешное выступление в Дрездене не осталось не замеченным для европейской публики, которая очень восторженно отзывалась о талантливой девушке. Начиная с 1987 года, певица не только гастролирует, но и является членом нескольких серьезных музыкальных жюри. Большую популярность за пределами СССР Тамара получает после конкурса «Золотой Орфей», который проводился в Болгарии. После этого певицу сразу же стали приглашать и в другие страны – Италию, Польшу, Германию.

В этот период репертуар певицы был весьма полилингвистический, так как она исполняла свои шлягеры на английском, русском, грузинском, украинском и испанском языках. В 1989 году Гвердцители получает звание Заслуженной артистки ГССР, а через два года становится Заслуженной артисткой Грузии. В этом же году талантливая певица записывает композицию из «Шербурских зонтиков» в собственном исполнении и передает кассету композитору – Мишелю Леграну через свое доверенное лицо. Музыкант настолько сильно впечатлился голосом певицы, что незамедлительно вызвал ее во Францию для выступления в «Олимпии».

После знакомства с очаровательной грузинкой, Легран предложил ей совместную работу. Тамара с удовольствием взялась за интересное творческое дело, но была вынуждена отказаться от заманчивого двухгодичного контракта, так как не смогла долго находится вдали от матери и сынишки. В 1991 году Родина певицы погрязла в междоусобных политических войнах, тогда Гвердцители в экстренном порядке вывезла родных сначала в Москву, а потом и за границу. Большую часть 90-х артистка выступала за рубежом, так как Грузии, раздираемой войной, стало не до культурных ценностей. Несколько лет семья Гвердцители жила в США, а Тамара выступала в Нью-Йорке и Канаде.

Только в конце 90-х артистка с семьей вернулась в Москву, где и решила продолжать творческий путь. Она записывает несколько альбомов и активно выступает по городам России. Каждый концерт певицы становится сенсацией и количество поклонников постоянно растет. Также Гвердцители часто выступает в дуэтах с другими известными исполнителями: с Макарским, Лещенко, Сосо Павлиашвилли, Муслимом Магомаевым. В 2008 году участвует в шоу «Две звезды» совместно с Дмитрием Дюжевым. Невероятная пара талантливых исполнителей приковывает к экранам тысячи телезрителей. Дмитрий называл напарницу не иначе, как царица Тамара, причем не столько за ее рост и вес, сколько за огромный творческий потенциал и талант.

В Личной жизни

Тамара Гвердцители, личная жизнь которой является объектом пристального внимания, не любит посвящать в собственные сердечные дела посторонних, но скрыться от журналистов обычно не получается. Знаменитая грузинка вышла замуж в 22 года. Её муж – Георгий Кахабришвили работал режиссером театра. На тот момент, мужчине исполнилось уже 36 лет. Георгий считал, что для крепкого брака им необходимы дети и настоял на рождении ребенка. На свет в 1986 году появился очаровательный ребенок, которого назвали Сандро. Но пара все равно распалась, так как большая разница в возрасте давала о себе знать.

Вторым супругом Гвердцители становится бостонский адвокат, с которым женщина прожила чуть больше трех лет и оставила его, вернувшись на Родину. Но красавица не долго тосковала одна и через несколько лет познакомилась с Сергеем Амбатьело – известным кардиохирургом, который моментально отвел любимую женщину в ЗАГС. Несмотря на искренние чувства и большую любовь, пара распалась, так как напряженная работа обоих не оставляла времени на полноценную жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
star-lives
Advertisment ad adsense adlogger