Мария Петровна Максакова-Игенбергс политик и оперная певица

В 1977 г., 24 июля у народной артистки РСФСР Людмилы Максаковой, которая в середине 70-х стала женой гражданина ФРГ, физика Петера Игенбергса, родилась дочь. Людмила назвала ее Маша, в честь своей матери, известной оперной певицы, большое фото которой висело на стене в ее доме. Роды проходили в мюнхенской клинике. Первый ребенок, Максим, появился на свет в Ленинграде. Его отец — художник Лев Збарский.

Фото певицы и политика Мария Петровна Максакова-ИгенбергсДо шестилетнего возраста Мария Петровна Максакова-Игенбергс биография которой началась в Германии, жила на даче родителей в Подмосковье. В Россию семья вернулась через несколько месяцев. Для воспитания девочки была нанята бонна из Франции, а позже за ней одна за другой присматривали четыре гувернантки-иностранки, которые говорили с ней на немецком. Поэтому этот язык, несмотря на жизнь в России, для нее как родной.С детства Мария привыкла общаться с известными людьми: на подмосковную дачу часто приезжали дружившие с матерью популярные советские актеры. А в шесть лет девочка пошла учиться в музыкальную школу при Московской консерватории имени П. И. Чайковского. Она с удовольствием занималась музыкой и по несколько часов в день играла дома на рояле. Итогом трудов стал красный диплом, но только пианисткой выпускница школы быть уже не могла, так как «переиграла» руки.

Чуть позже у Максаковой случайно обнаружились способности к пению, и она, следуя совету отца, сдала экзамены в Музыкальное училище им. Гнесиных, где ее сокурсником оказался будущий любимец публики Коля Басков. Одновременно девушка изучала юриспруденцию в академии.

Творческая карьера

творческая карьера Мария Петровна Максакова-Игенбергс фотография

После окончания училища в 2000 г. энергичная и целеустремленная Мария 6 лет работала в «Новой опере», где исполняла арии Снегурочки, Ксении и Офелии. В 2003 г. ее два раза приглашал солировать Большой театр.
В 2004 г. оперная певица Мария Максакова стала выпускницей аспирантуры “Гнесинки”, а через два года она начала выступать уже в «Геликон-опере». Ей сразу доверили важные роли, в том силе образ Екатерины в опере “Царица”.

В 34 года девушка вошла в состав оперной труппы санкт-петербугского Мариинского театра. Долгое время она пела как сопрано, и лишь в “Мариинке” выяснилось, что ее голос — это меццо-сопрано. В театре она исполняла песни и романсы знаменитых классиков: Шумана, Чайковского, Рахманинова и т. д.

Мария не только пела, но и пробовала себя в качестве ведущей и актрисы. Несколько лет она вела цикл концертов “Романтика романса” (телеканал “Культура”) и до 2015 года сыграла восемь небольших ролей, в том числе роль оперной дивы Мадлен в сериале «Аромат шиповника». С 2016 г. она работала преподавателем в академии Гнесиных.

В 2017 г. певица, рост и вес которой совсем не миниатюрные, снялась в клипе “Ты будешь моим”, где предстает в весьма откровенных нарядах. К моменту съемок ее возраст был 39 лет.

Политическая карьера

фотография политика Марии Петровны Максаковой-Игенбергс

В 2011 г. девушка увлеклась политикой и стала членом партии “Единая Россия”, от которой баллотировалась в Думу. После получения депутатского мандата от Астрахани, где когда-то жила ее бабушка, она занималась в основном вопросами культуры.

Больших успехов как политик Мария не добилась. В 2013 г. артистка не поддержала законопроект, предполагавший введение запрета на усыновление американцами российских сирот. А в 2014 г. бурные дискуссии вызвала ее критика закона о пропаганде гомосексуализма, за который она сама же проголосовала годом ранее.

Политическая карьера Максаковой дала трещину в 2016 г., когда ей не удалось пройти в новый состав Госдумы. В 2017 г. ее и вовсе исключили из партии, обвинив в сокрытии двойного гражданства.

Любовные отношения, брак, дети

фото из жизни Марии Максаковой

Были ли у певицы серьезные отношения с мужчинами в молодости, она не рассказывает. В 2015 г. ее спутником жизни стал политический оппонент Денис Вороненкой из КПРФ. Хотя СМИ приписывали Максаковой еще одно замужество, с криминальным авторитетом Владимиром Тюриным, на самом деле Вороненков — это ее первый муж.

То, что у молодых людей разные взгляды на государственный строй, на их семье никак не отражалось. Как рассказывала Мария Петровна Максакова-Игенбергс личная жизнь у нее была счастливая.

Кроме Тюрина, от которого у певицы родились старшие дети (Люда и Илья), она встречалась, а потом некоторое время жила в гражданском браке с Джамилем Ибрагимовичем Алиевым (национальность — азербайджанец), работавшим ювелиром. Сколько лет продолжался этот роман, неизвестно.

Долгожданное семейное счастье Максаковой оказалось недолгим. Проблемы начались уже вскоре после свадьбы: супруга обвинили в мошенничестве. К этому времени Мария была уже беременна, причем двойняшками, которых лишилась в результате сильного стресса. Общий сын пары, Иван, родился в 2016 году.

Гибель мужа

В 2017 г. Денис Вороненков и Мария Максакова из-за политических разногласий с властями перебрались из Москвы в украинскую столицу. В конце марта СМИ сообщили об убийстве бывшего депутата и опубликовали фотографии тела. Его жена была шокирована произошедшим.

Похороны мужа певицы прошли в Киеве. Ни мать, ни сестра политика на них не приехали. Свое дальнейшее будущее оперная дива, которую после переезда уволили из академии Гнесиных и исключили из труппы “Мариинки”, связывает с Украиной. Ее старшие дети живут в России.

Мария Петровна Максакова-Игенбергс политик и оперная певица
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 2»