Любовь Залмановна Успенская – певица

Любовь Залмановна Успенская (в девичестве — Сицкер) — коренная киевлянка. Дата рождения знаменитой певицы (24 февраля 1954 г.) одновременно является датой смерти ее матери, Елены Чайки, которая скончалась от потери крови. Роль мамы взяла на себя бабушка со стороны отца, Залмана Эфромовича. Семья долго скрывала от девочки трагическую историю ее появления на свет, и правду она узнала только в 14 лет.

Любовь Залмановна Успенская певица на фото

Инстаграм – uspenskayalubov_official.

Раннее детство Люба провела с бабушкой и прабабушкой в маленькой киевской хрущевке, которым доставила немало хлопот, так как постоянно болела. Когда ей исполнилось 5 лет, отец женился на другой женщине, Саре, родившей ему двух сыновей. Залман Эфромович занимал должность директора фабрики бытовой техники и часто ездил по другим городам, поэтому девочка больше времени проводила с мачехой. Сара хорошо относилась к падчерице и покупала ей на сэкономленный деньги красивые вещи.

В подростковом возрасте Успенская считала себя некрасивой, потому что на это постоянно указывали бабушка и прабабушка. Привлекательной она почувствовала себя в седьмом классе, когда стала привлекать внимание мальчиков.

Музыкой будущая звезда занималась с детства. В Киеве она училась в музыкальной школе, а потом — в училище им. Глиэра. В 16 лет Люда уже пела в центральных ресторанах, среди которых были такие дорогие заведения, как «Столичный» и «Дубки». Первым местом работы стал «Жокей», где девушка оказалась однажды вместе с родителями и по просьбе отца выступила на сцене. Руководитель оркестра сразу решил взять ее в коллектив.

Дальнейшая карьера

Любовь Успенская карьера на фото

Инстаграм – uspenskayalubov_official

Через несколько месяцев Успенскую пригласили в Кисловодск. Там она выступала в разных ресторанах, включая «Храм воздуха», но в 18 лет перебралась в более богатый Ереван, где зарабатывала до 10 000 рублей в месяц и вскоре приобрела себе автомобиль «Бьюик» за 28 000 рублей.

Несмотря на успешность, в 1978 г. Любовь вместе со вторым мужем решила поехать в Нью-Йорк. Разрешение на выезд удалось получить только через 2,5 года. В это время Любовь периодически выступала на свадьбах в Белой Церкви.

В США, к удивлению певицы, ее встретили музыканты из Кисловодска. С ними девушка выступала в ресторанах Брайтона. Со временем она обрела популярность и зарабатывала неплохие по американским меркам деньги. В 1985 гг. вышли альбомы исполнительницы My Loved One, в создании которых участвовали Токарев и Шифутинский. Во второй сборник вошла песня «Люба, любонька», написанная Вилли Токаревым к 30-му дню рождения звезды.

Однако при всех плюсах жизни в США Успенской не хватало большой публики, поэтому после развала СССР она уехала в Россию, сохранив американское гражданство. Поселившись в Москве, она регулярно давала концерты в других городах.

Любовь Успенская в жизни на фото

Инстаграм – uspenskayalubov_official

Пять сборников Любови вышли в сотрудничестве с композитором Игорем Азаровым и поэтом-песенником Региной Лисиц. Они являются авторами хитов «Пропадаю я», «К единственному нежному», «Карусель». Много песен для исполнительницы написал Михаил Танич, среди них «Рябиновая настоечка» и «Батюшка». Знаменитый «Кабриолет» певице подарил Илья Резник.

За свою карьеру Успенская исполнила множество хитов и получила огромное количество престижных наград, среди которых премия «Шансон года». Любовь участвовала в разных телевизионных проектах: «Две звезды», «Один в один», «Модный приговор» и т. д.

uspenskaya lubov on the photo

Несмотря на возраст, она по-прежнему успешна, как в молодости, и собирает полные залы. Ее песни звучат, в том числе, в кафе и ресторанах. Профессиональная биография бывшей киевлянки растет.

Личная жизнь

Любовь Успенская ее муж и дочь на фото

Дочь Татьяна, Александр Плаксин и Любовь Успенская

В 18 лет Любовь стала женой Виктора Шумилова и вскоре забеременела. К несчастью, мальчики-близнецы умерли в киевском роддоме. После этой трагедии женщина не верила, что у нее будут дети, и не могла больше жить с Юрием.

Второй муж, Юрий Успенский, был старше на 15 лет. Личная жизнь, казалось, наладилась, но желание певицы непрерывно расти в профессиональном плане привело к распаду семьи. Примерно такая же история произошла с третьим супругом, Владимиром Лисицей.

С четвертым мужем, Александром Плаксиным, Любовь сочеталась браком в США в 1989 г. и чуть было не развелась, когда решила вернуться в Россию. От него женщина наконец-то родила дочь, Татьяну. На этот раз все обошлось благополучно: беременность закончилась в срок, у ребенка были нормальные рост и вес.

Успенская настолько боялась оставлять девочку, что часто брала ее с собой на гастроли. Фото счастливой семьи можно увидеть в инстаграм.

Любовь Залмановна Успенская – певица
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 6»