Киану Ривз: личная жизнь, жена, дети, семья

Киану Ривз на фото

Киану Ривз биография которого интересна поклонникам американского кино, охотно отвечает на многие вопросы. Но если они касаются личной жизни, то он сразу отказывается говорить. Вероятно, поэтому за актером закрепился имидж таинственного человека. Звезда «Матрицы» сделал блестящую карьеру, однако ему пришлось пережить несколько трагических ударов судьбы.

Родился Киану в Ливане 2 сентября 1964 г. Его родители в молодости познакомились в одном из бейрутских клубов. Отец, американец гавайско-китайского происхождения, страдал тяжелой наркозависимостью и в итоге бросил семью. До сегодняшнего дня (2007 г.) он так и не помирился со своим знаменитым сыном.

После развода родителей Киану переехал вместе с матерью и сестрой в Нью-Йорк. Но вместо размеренной жизни мальчика ожидали постоянные потрясения: семья неоднократно переезжала, сменилось три отчима, на свет появились две сестры: одна по матери и одна по отцу.

С актерской профессией Ривз впервые столкнулся в канадском Торонто, где тоже короткое время жил с родными. Сначала он увлекался хоккеем на льду и мечтал о карьере вратаря. Однако все планы перечеркнула серьезная травма.

Профессиональные достижения

На фото в фильме Киану Ривз

Актерская карьера Киану началась в 9 лет с ролей в небольших пьесах и низкобюджетном фильме «Один шаг назад» (1985 г.). После того, как молодой человек перебрался в Лос-Анджелес (1986 г.), он много играл в картинах, предназначенных для подростков. Большим шагом в карьере стало участие в криминальном триллере «На гребне волны» (1991 г.), где герой Ривза в костюме для серфинга преследовал грабителя, образ которого воплотил Патрик Суэйзи. В высшей лиге Голливуда Ривз окончательно обосновался после того, как исполнил главные роли в блокбастере «Скорость» (1994) и трилогии «Матрица», за которые получил несколько разных наград.

Талант актера оценили и стали приглашать его в самые разные фильмы, включая «Дом у озера» (2006 г.), «Константин: Повелитель тьмы» (2005 г.) и «Тед Логан» (2013 г.). Немалый вклад в повышение популярности американца внес криминальный триллер «Джон Уик» (2014 г.), который, как и «Матрица», неожиданно приобрел статус культового. Еще успешнее оказалось продолжение картины — «Джон Уик 2», которое в первую же неделю посмотрели 90 000 зрителей. В целом к 2017 г. фильмография звезды включала 74 роли.

Однако одной только актерской карьерой Ривз не ограничился. Он выступал также с музыкальными группами Becky и Dogstar, и ради турне с последней отказался от роли во второй части «Скорости», хотя мог получить за нее 12 млн. долларов. Несколько фильмов Киану продюсировал, а режиссерским дебютом знаменитости стала картина «Мастер Тай-цзи», полностью отснятая в Китае. В 2011 г. Ривз опубликовал собственную книгу «Ода счастью», в которой дает советы, как вести себя в тяжелые периоды жизни. В этом он, к сожалению, большой эксперт.

Любовные отношения и личные трагедии

Актер Киану Ривз на фотографии

Как бы знаменитым ни был Киану Ривз личная жизнь у него в отличие от профессиональной сложилась неважно. В 1993 г. хороший друг актера Феникс умер от передозировки кокаина и героина, которые вколол себе в ночном клубе Viper Room. Позже, в 1999 г., когда молодой человек отмечал большой успех, сыграв Нео в культовом фильме «Матрица», его настиг еще один удар судьбы: подруга Дженнифер Сайм родила мертвой их общую дочь Аву Арчер. Вскоре после этого сестра Ким заболела лейкемией. Поскольку Ривз день и ночь проводил у ее постели, разрушились и без того уже надломленные отношения с возлюбленной.

В 2001 г., когда молодые люди снова сошлись после разлуки, Дженнифер погибла в автомобильной аварии. Ходил слух, что девушка совершила самоубийство, так как не смогла примириться со смертью ребенка. Несмотря на все ужасные события, а, может, и вопреки им, Ривз прочно обосновывался в Голливуде и снимался в фильмах почти каждый год. Наградой за усердие стала собственная звезда на Аллее славы.

Однако в одном из интервью Киану признался, что устал от одиночества и хотел бы жениться. Романы звезды с дочерью сценаристов Хелли Мейер-Шайер и актрисами Паркер Поузи и Тринни Вудолл продлились недолго. Очевидно, идеальные рост и вес для актера не главное.

Хотя от встреч с прессой Ривз не отказывается, с представителями голливудского общества он общается неохотно. На вечеринках знаменитостей он появляется редко, а если и посещает их, то потом молча садится на свой мотоцикл и уезжает. В окружении звезды мало коллег, с которыми он знаком лично. Киану — индивидуалист, но сниматься в кино это ему не мешает. Хвастаться успехами он не любит и странички в инстаграм не имеет.

В 2010 г. в сети появилось фото, на котором американец с грустным лицом ест гамбургер. Пользователи сразу окрестили актера «Печальный Киану» и решили каждый год 15 июня поднимать ему настроение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
star-lives
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock
detector