Глафира Тарханова: личная жизнь, муж, дети, семья

Глафира Тарханова на фото

Если бы была нужда придумать идеальную биографию с идеально развивающимся сюжетом — это был бы рассказ про Глафиру Тарханову. Проще говоря — ни капли экшена, а сплошной мелодраматический сериал.

Перспективное детство

Началось всё в небольшом промышленном городе Электросталь. Именно здесь родилась Глафира Александровна Тарханова, биография которой начинает отсчёт 9 ноября 1983 года. Её родители были не просто оригиналы (судя по именам, которыми они назвали своих детей), но и театралы-кукольники. Будучи совсем маленькой, Глафире часто приходилось сопровождать маму Елену и папу Александра в гастролях. Поэтому закулисье было ей знакомо практически с пелёнок.

Уже с дошкольного возраста девочка была занята всесторонним развитием: синхронным плаваньем, танцами, рисованием и английским языком. В школу она пошла уже в Москве, куда родители успели переехать из провинции. Школьницей она еще меньше имела свободного времени, учебные будни были расписаны поминутно: школа, уроки, народное пение, музыкальная школа по классу скрипки, бальные танцы, киношкола, позже и физико-математический класс… Когда Глаше исполнилось 14 лет, родилась сестрёнка Илария, а чуть позже и братишка Мирон. Внимания старшей дочери стали уделять чуть меньше, но она уже вжилась в этот плотный жизненный график.

Поиски себя в образовании

Изначально Глафира Тарханова планировала поступать в медицинское училище. Но в последний момент передумала. И поступила в школу Галины Вишневской на оперное отделение. «Оперного голоса у меня не было никогда, подозреваю, что меня взяли в качестве эксперимента, до первого провала», – сказала артистка в одном из интервью. На удивление, «эксперимент» оказался более чем удачным, Тарханова с успехом закончила школу.

Вопрос дальнейшего образования стоял очень остро. Творческая база Глафиры была настолько богата и разнообразна, что выбор был очень тяжёлым — по какой же колее идти дальше? В результате долгих раздумий Тарханова выбрала театральный институт. Она прошла по конкурсу сразу в несколько ВУЗов столицы и выбрала школу-студию МХАТ. В 2001 году свой первый курс набирал Константин Райкин и практически вся его группа с Глафирой Тархановой в том числе поступила сразу после выпуска в театр «Сатирикон». Именно здесь и служит до сих пор наша героиня, потому что поняла для себя главное: отныне её удел, национальность, звание, призвание и судьба — быть артисткой.

Но и этого образования Глаше показалось мало. Имея пытливый ум и характер трудоголика, уже работая в театре и активно снимаясь, она поступила в МГУ на психологический факультет.

Стремительный карьерный взлёт

Глафира Тарханова карьера в фильмах на фото

Первые роли в театре Глафира Тарханова играла уже на первом курсе института. Ей пригодились все навыки, которые прививались с детства.

Неординарная внешность, необычное амплуа скромной «несовременной» девушки принесли ей первые главные роли в кинокарьере. Самой известной киноработой Глафиры стала роль Настеньки в сериале «Громовы». Именно после него её фото заполнили все журналы и хронику.

Предложения сниматься посыпались друг за другом. «Гибель империи», «Главный калибр», «Три дня в Одессе», «Срочно в номер» – малая часть списка. Фильмография артистки к 30 годам насчитывала более тридцати работ, причем среди них есть и сериалы, и широкоэкранные фильмы.

В театре работы так же не становится меньше. «Доходное место», «Маскарад» и ряд других громких работ — всё это трудовой процесс Глафиры Тархановой, который она не останавливает ни на минуту.  Но и это — не всё. Еще есть участие в разного рода шоу (например, «Танцы со звёздами»), съёмки в передачах и интервью.

Личное закулисьеГлафира Тарханова и ее муж Алексей Фаддеев на фото

Такова актриса Глафира Тарханова, личная жизнь которой тоже не отличается драматизмом. Никаких тебе сложностей, разочарований и расставаний. Муж кинозвезды — кинозвезда под стать, Алексей Фадеев. Со своей судьбой Глаша познакомилась на съёмках фильма «Главный калибр» и с первой встречи они уже не расставались. Свадьбу сыграли очень скромную, даже родителей не позвали. Старшее поколение семьи познакомились уже на венчании.

Спустя всего три года стали рождаться дети. У Фадеева и Тархановой уже трое сыновей и со дня на день пара ожидает рождения четвёртого ребёнка. Глафира признаётся, что с появлением третьего сына стала верующим человеком. Несмотря на плотный график работы, семья остаётся для неё главным приоритетом. Все свои редкие свободные минуты она проводит с мужем и детьми. «Я не тусовочный человек», – заявляет Глафира.
Карьера артистки Тархановой, как и её личная жизнь, не мешают ей поддерживать великолепную физическую форму. Не смотря на четыре беременности, её рост и вес до сих пор остаются идеальными (172 см и 53 кг). Но демонстрировать свои формы на экране она категорически отказывается. «Я никогда не смогу сниматься в откровенных сценах. И дело не в том, что мой супруг против этого. Мне самой это не нравится, меня этому не учили во МХАТе, меня не учили раздеваться, меня учили играть!», – говорит Тарханова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
star-lives
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock
detector