Флоранс Илли – певица

У этой женщины много талантов. Она пианистка, оперная певица, киноактриса. Но самый главный талант Флоранс Илли – это быть музой. Она более 17 лет была женой, подругой, ангелом-хранителем «золотого» баритона Дмитрия Хворостовского.

На фото Флоранс Илли

Флоранс не часто и неохотно дает интервью. Еще меньше она любит говорить о себе, хотя ее биография, возраст, рост и вес интересуют многих поклонников. Впрочем, место и дата рождения Флоранс Илли не являются тайной. Илли родилась в 1970 году в Женеве. По матери Флоранс итальянка, по отцу – француженка. Но во всех интервью говорит, что итальянского у нее в характере гораздо больше, чем французского. И обязательно замечает о сходстве итальянских и русских темпераментов.

Муза оперного гения

Первая встреча с будущим мужем и первый поцелуй случились в 1999 году на сцене Женевской Оперы. Дмитрий пел Дон Жуана, а у Илли была роль одной из пассий сценического героя-любовника. Средиземноморская красавица потеряла голову от русского богатыря с волшебным голосом. Именно Флоранс Илли была инициатором отношений. Она стала его музой, добрым гением, спасительницей. В то время певческая карьера Дмитрия шла под откос, поскольку из-за сложных семейных отношений он пристрастился к алкоголю. Флоранс Илли возродила его к новой жизни, вдохновила на творческие свершения. Она всегда была рядом, в любом творческом проекте, в каждом турне. Вся русская родня Хворостовского приняла итальянку как родную. Любимая бабушка Дмитрия назвала ее ангелом, спустившимся с небес. Сам певец всегда отмечал, что после встречи с Флоранс его личная жизнь заиграла яркими красками, что теперь ему легко и петь, и дышать.

Семья и творчество

На фото семья Флоранс Илли

Семья Флоранс Илли

Чтобы создать тепло и уют в семье и поддержать творческую карьеру мужа, Илли ушла со сцены, закончила карьеру музыканта. Итальянка, влюбленная в русскую культуру и русского певца, не просто выучила русский, а переняла сибирский говор мужа, научилась готовить борщи и сибирские пельмени. Для полного счастья в доме не хватало детского смеха. Флоша, так очень по-русски называл Дмитрий жену, в 2003 году подарила любимому сына Максима. В 2007-м у пары родилась дочь Нина.

Но творческая натура Флоши и в счастливой семейной круговерти не знает покоя. Она не может быть только супругой мировой знаменитости. Профессиональная талантливая певица дома для себя и родных исполняет арии, романсы, песни. Но это все не то. А редких совместных с Дмитрием выступлений на сцене ей мало. В 2008 году Илли получила небольшую роль в сериале «Тяжелый песок». Судьба телегероини так схожа с ее собственной. Она играет итальянскую примадонну Изабель Бенедетти, которая замужем за русским музыкантом.

«Люблю тебя, навсегда»

Флоранс Илли и Дмитрий Хворостовский на фото

Дмитрий Хворостовский и Флоранс Илли

Увы, счастье не бывает вечным, в 2015 году у оперного гения была выявлена злокачественная опухоль гипоталамуса. Благодаря жене певец до последнего боролся со страшной болезнью, продолжал выступать. На всех последних фото он улыбается, с надеждой смотрит в будущее. Флоша до последнего дня оставалась для любимого другом, женой, сиделкой. И защитницей. Она ревностно оберегала покой угасающего мужа от назойливости журналистов. А информационная утка о смерти Хворостовского привела Флоранс в бешенство. Она прокляла тех, кто пустил в мир эту жуткую новость. К сожалению, через месяц 22 ноября 2017 года ложь стала правдой – ее муж скончался. Всю глубину горя и отчаянья, нахлынувшего на эту удивительную женщину после потери любимого, измерить не сможет никто. В инстаграм на ее странице появилось черное изображение с крупными белыми буквами латиницей «Дима» и краткая подпись: «Люблю тебя, навсегда».

Флоранс Илли – певица
«Средняя оценка 4.9» и «Проголосовало 27»