Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Эмилия Кларк: личная жизнь, муж, дети, семья

Эмилия Кларк на фото

Эмилия Кларк биография которой началась в Лондоне, где она родилась в 1986 году, 23 октября, росла вместе со своим младшим братом не в столице, а в небольшом графстве Беркшир. Желание стать актрисой возникло у девочки уже в 3 года, когда она посмотрела мюзикл в театре, где ее отец работал звукорежиссером. Мать, которая была сначала простой секретаршей, сумела сделать карьеру бизнес-консультанта.

Во время обучения в оксофрдской школе Святого Эдурада Эмилия играла в спектаклях “Двенадцатая ночь” и “Вестсайдская история”. С годами ее влечение к актерской профессии становилось все больше, и после окончания школы она пошла учиться в престижное театральное училище “Лондонский драматический центр”. Семья Кларк не возражала. 

Карьера

Эмилия Кларк в роли дейенерис на фото

После того, как девушка в 2009 г. получила диплом, она сразу дебютировала в эпизоде сериала “Врачи”. В следующем году британка участвовала в съемках фантастического телефильма “Атака из Триасового периода”.

В 2011 г. актриса получила одну из главных ролей в американском суперсериале в жанре фэнтези “Игра престолов”, который создавался по мотивам книжной серии “Песнь Льда и Пламени”, написанной фантастом Джорджом Мартином. По словам Кларк, на кастинге она исполнила танец маленьких утят, который развеселил комиссию. Дали ли девушке роль благодаря этому, или впечатление произвела ее фигура, неизвестно.

Британка принимала участие в съемках всех сезонов. За воплощение образа отчаянной королевской дочери Дейенерис Таргариен Кларк получила в 2011 г. премии EWwy-Award и Scream-Award. В 2013 г. за исполнение этой же роли ее дважды номинировали на телепремию “Эмми”, но оба раза она осталась без награды.

Для Кларк игра престолов еще не закончилась (2017 г.), но поскольку в духе создателей сериала убивать полюбившихся героев сериала, Эмилия понимает, что Дейнерис тоже когда-нибудь не станет. Поэтому она заранее обдумала, какая смерть будет лучше для ее персонажа. “Если я должна умереть, то, пожалуйста, по-нормальному. Я хочу взорваться!”, – заявила она.

Однако без работы девушка, актерское мастерство которой высоко оценили критики, уже не останется. Начиная с 2007 г. она воплощала разные образы на сцене театра “Бродвей” в Нью-Йорке, в том числе Холли Голайтли в полюбившейся американцам пьесе “Завтрак у Тиффани”. В драматической комедии “Дом Хемингуэй” она сыграла Эмилию, дочь главного героя (Джуд Доу), а в картине “Терминатор: Генезис” — отважную Сару Коннор, которой во всем помогает терминатор Папс (Арнольд Шварценеггер). В экранизации популярной книги Д. Мойеса “До встречи с тобой”, премьера которой состоялась летом 2016 г., Кларк достался образ Луизы. В 2017 главные роли она получила в кинокартинах “Голос из камня” и “Вне подозрений”. В целом до 2017 г. фильмография Эмилии включала в себя 12 работ.

Любовные и дружеские отношения


Эмилия Кларк личная жизнь которой, казалось бы, должна быть счастливой, состояла в близких отношениях с разными мужчинами, но быстро с ними расставалась. В марте 2013 г. она ушла от создателя ситкома “Гриффины”, американского мультиталанта Сета Макфарлейна, с которым встречалась с сентября 2012 г. В 2014 г. звезда сериала полюбила своего коллегу, романтика Кори Майкла Смита. Начиная с 2015 г. парень Эмилии — австралиец Джай Кортни, с которым она познакомилась, снимаясь в кинофантастике “Терминатор: Генезис”.

Девушке приписывали романы с Китом Харингтоном, Джейсоном Момоа и Ричардом Мадденом, которые тоже исполняли роли в “Игре престолов”. Однако все три предположения оказались ошибочными.

Джейсон Момоа и Эмилия Кларк — хорошие друзья. Актер, рост и вес которого впечатляют, рассказал, что испытывает к девушке нежные чувства, но не как к возлюбленной, а как к своей младшей сестре. Он признался, что крайне неловко чувствовал себя, когда изображал в фильме ее насильника.

Кит Харингтон и Эмилия Кларк охотно проводят время вместе, однако любовниками не являются. Их герои впервые встретятся на экране в последнем сезоне сериала. Это будет один из важнейших эпизодов “Игры престолов”.

В 2013 г. британка открыла аккаунт в Твиттер, однако кроме приветственного сообщения, ее 266 000 подписчиков не дождались больше ни одного слова. Страничку в инстаграм девушка ведет с 2015 г. На ней она регулярно размещает свои фото. По количество подписчиков (больше 10 млн.) сразу понятно, что фильмы с участием привлекательной брюнетки очень популярны.

Эмилия Кларк: личная жизнь, муж, дети, семья
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 2»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock detector