Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Дакота Джонсон: личная жизнь, муж, дети, семья

Дакота Джонсон на фото

Дакота Джонсон родители которой знаменитые киноактеры Дон Джонсон (наст. имя Доналд Уэйн) и Мелани Гриффит, появилась на свет в столице Техаса, Остине, 4 октября 1989 г. Ее мать, Мелани, была замужем четыре раза и родила по ребенку от каждого из своих трех мужей. У Дона, с которым она вступила в брак дважды и окончательно рассталась в 1996 г., пятеро детей. То есть у звезды в целом шесть братьев и сестер. В 1996 г. ее отчимом стал Антонио Бандерас.

Бабушка американки со стороны матери — актриса, лауреат “Золотого глобуса” Типпи Хедрен, а дедушка — продюсер и актер Питер Гриффит. Неудивительно, что девочку, у которой такие родственники, притягивал мир кино и телевидения.

Маленькая Дакота Джонсон биография которой началась в Остине, росла в Колорадо и посещала одну из лучших в штате школ — Aspen Community School. Потом она продолжила обучение в Santa Catalina School в Монтерее, а потом перешла в New Roads School в Санта-Монике (Калифорния). В детстве будущая звезда увлекалась танцами.

Карьера знаменитости

фото знаменитость Дакота Джонсон

В возрасте 10 лет Дакота Джонсон дочь киноактеров, уже стояла перед камерой. В картине “Женщина без правил” она и ее сестра Стелла Бандрес сыграли дочерей Люсилл Винсон, роль которой исполнила их мать, Мелани Гриффит. Режиссером был Антонио Бандерас.

В 12 лет привлекательная блондинка приобрела первый модельный опыт, снявшись в фотосессии для глянца Teen Vogue. В 2006 г. она подписала договор с агентством IMG Models, а в 2009 и 2011 гг. участвовала в рекламных кампаниях MANGO и австралийского бренда Wish.

В 2010 и 2011 гг. девушка исполнила роли второго плана в исторической драме «Социальная сеть» и фэнтези “Страшно красив”. После этого Дакота снялась в целом ряде других картин и в комедийном сериале “Бен и Кейт”, который транслировался в Америке меньше года. В 2014 г. она участвовала в съемках двух фильмов: остросюжетного боевика “Жажда скорости” и драмы “Цимбелин” — современной адаптация трагедии Уильяма Шекспира.

Свою первую главную роль натуральная блондинка получила в 2015 г.: в экранизации бестселлера “Пятдесять оттенков серого” она сыграла студентку Анастейшу Стил. Ее участие в коммерчески успешной картине принесло ей славу и вожделенное приглашение в популярное юмористическое шоу Saturday Night Live.

В 2006 г. юная актриса получила титул “Мисс Золотой Глобус” и ассистировала ведущему на церемонии вручения престижных премий. Она стала первой дочерью бывшей “Мисс Золотой Глобус”, удостоенной такой чести. Ее матери титул достался в 1974 г.

Фильмография актрисы, которой к 2017 г. насчитывала чуть меньше 20 картин, позиционирует себя как драматическую актрису. Несмотря на это, в 2016 г. она согласилась на комедийную роль в романтическом фильме “В активном поиске”. Увидеть звезду можно также в мелодраме “На пятьдесят оттенков темнее” — продолжении упомянутого выше бестселлера.

В 2018 г. на экраны должен выйти триквел с участием очаровательной американки под названием «Пятьдесят оттенков свободы». Она также использует свои танцевальные навыки, чтобы сыграть балерину в ремейке итальянского фильма ужасов “Суспира”, снятого в 1977 г.

Личная жизнь в отношениях

фото Дакота Джонсон актриса и Джейми Дорнан

Как считает актриса, личная жизнь не должна становится достоянием общественности, поэтому актриса о ней не рассказывает. Журналистам приходится лишь догадываться и строить предположения. Так, в 2012 г. СМИ сообщили о близких отношениях звезды с коллегой Джейком Джилленхолом, однако официального подтверждения не последовало. Потом поговаривали о романах блондинки с гитаристом Ноа Гершем и киноактером Джорданом Мастерсоном. Последнему, согласно СМИ, очень не нравилось, что его подруга снимается в постельных сценах.

В 2014 г. Дакоту стали часто замечать в обществе музыканта Мэттью Хитта. Папарацци удалось сфотографировать молодых людей, когда они, держась за руки, гуляли по Нью-Йорку. Потом начались съемки «50 оттенков серого», и Джонсон уехала в Ванкувер. Из-за плотного графика с Хиттом они виделись лишь время от времени. В итоге они расстались в 2016 г.

Вскоре в СМИ написали, что актриса влюбилась в Джейми Дорнана, своего партнера по картине “50 оттенков серого”, с которым ей пришлось сниматься во многих пикантных сценах. В своем интервью журналу “OK!” она призналась: “Я люблю Джейми. Это партнер-мечта, и он меня поддерживает”. Однако следом она добавила, что он до конца жизни останется ее другом и уважает его жену, Амелию Уорнер, и детей. Выходит, Джейми Дорнан и Дакота Джонсон любовники лишь на экране, а в жизни отношения между ними носят исключительно платонический характер.

Актриса дружит со многими знаменитостями, в числе которых Мэри-Кейт Олсен, Пэрис Хилтон, Рита Ора, Джейми Кинг. Иногда она обедает с Бенедиктом Камбербэтчем. Что касается более близких отношений, то Дакота Джонсон рост и вес которой можно назвать идеальными, пока абсолютна свободна.

Дакота Джонсон: личная жизнь, муж, дети, семья
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 2»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock detector