Артем Шейнин: личная жизнь, жена, дети, семья

Артем Шейнинна фото

Коренной москвич Артем Григорьевич Шейнин биография которого у одних вызывает восхищение, а у других — негативные чувства, родился в 1966 г., 26 января. Будущий писатель и телеведущий рос без отца. Мать много работала. За малышом присматривали ее родители.

Дедушка Темы до 1937 г. был сотрудником МИДа и ездил за границу. Потом дипломата осудили за контрреволюционное действие (58-я статья), и он несколько лет скитался по лагерям. Когда началась война, отправился на фронт и отвоевал все 4 года. Хорошо владея немецким языком и немного английским, любил ловить по радио иностранные передачи и одним из первых узнал о возможном введении советских войск в Афганистан. Дедушка познакомил Артема с историей СССР, рассказал ему обо всех известных личностях, включая Сталина. В подростковом возрасте любимой книгой мальчика стала “История дипломатии”. Он охотно читал и смотрел новости о международных событиях, поэтому вел в классе политинформацию.

В 18 лет Шейнин, движимый любовью к Родине, поехал в Афганистан. Молодого человека определили в десантно-штурмовую бригаду №56, в составе которой он воевал два года. Отслужив в армии, Артем изучал в МГУ им. Ломоносова историю и успешно окончил университет в 1993 г.

Карьера журналиста

Фотография ведущего Артема Шейнина

Историком бывший десантник не стал, а устроился в 1996 г. на телевидение. Работая редактором, готовил к эфиру передачи “Национальный интерес” (“Россия”), “Бесконечное путешествие” (РТР), “Однокашники” (ТВС), “Вместе” (ОРТ), “Забытый полк” (НТВ). Много лет, несмотря на идеологические разногласия, сотрудничал с Владимиром Познером, продюсировал его фильмы, был главным редактором программы “Времена”. Проект “Познер” он возглавляет по сей день (2017 г.).

До 2016 г. Шейнин часто выступал в качестве эксперта на телепередаче «Время покажет». Когда ведущий Петр Толстой занял в Госдуме РФ депутатское кресло, руководство канала доверило ему вести новые выпуски, поскольку он хорошо был знаком со спецификой передачи.

В январе 2017 г. москвич запустил ток-шоу “Первая студия”, однако не оставил также “Время покажет”. Первая студия с Артемом Шейниным быстро приобрела популярность. Журналист не стесняется выражать свою позицию, иногда резок и даже груб с гостями передач, что нравится не всем зрителям и критикуется коллегами-журналистами. Некоторым не дает покоя национальность Артема и даже вес и рост ведущего, о которых нигде не сообщается.

Основываясь на собственном опыте, бывший десантник написал несколько книг об афганской войне, включая “Десантно-штурмовую бригаду”, а также участвовал в создании на НТВ правдивых документальных картин: “Афганский капкан”, “Шпионы, пришедшие с холода”, “Первая леди” и т. д.

Семейное положение

Как признался Артём Григорьевич Шейнин личная жизнь у него удалась, но не сразу. Первый брак, с Шейниной Натальей, в котором родился старший сын, Дмитрий, распался. Другие дети, Дарья и Григорий, появились на свет намного позже, в 2001 и 2009 гг.

Вторая жена, Ольга, которая младше Артема на 6 лет, не работает, а занимается хозяйством и детьми. Даша любит шить, пишет рассказы и углубленно изучает английский язык. Политикой семья журналиста до событий на Украине не интересовалась. Начиная с 2014 г. Ольга смотрит политические передачи и разделяет взгляды своего мужа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
star-lives
Advertisment ad adsense adlogger
Adblock
detector