Актриса и модель Мерьем Сахра Узерли

Летом 1983 года в одном из городков Германии родилась девочка с пронзительно-зелеными глазами и милыми чертами лица. Малышка подрастала и приобретала все большую изящность и красоту. Такой внешности Мерьем Сахра Узерли обязана необычному кровосмешению родителей, так как мама была коренной немкой, а папа – турком. В этой семье было еще двое ребятишек, которые растились в атмосфере сочетания традиций запада и востока.

Фото актрисы Мерьем Сахра УзерлиКак только малышка заговорила, то ее начали обучать сразу двум языкам – немецкому и турецкому. Несмотря на то, что Мерьем росла в большой семье, она была не особо общительной, даже нелюдимой. Тогда, чтобы избавить ребенка от комплексов, мать и отец Мерьем Сахра Узерли начали приобщать ее к миру искусства. Лучший друг отца – руководитель скромного театра взял девочку под свою опеку. Именно здесь она смогла раскрыться, как актриса и сыграла множество ролей. От былой застенчивости не осталось и следа.

Карьерный путь

фото карьеры Мерьем Сахра Узерли в фильмах

После того, как красавица закончила среднюю школу, она целый год проработала волонтером в немецкой клинике. Но профессия медика не впечатлила Мерьем Сахра Узерли, биография которой с детства была связана с театром, поэтому она поступила в именитую школу Гамбурга – студию Фрезе. А это было не так-то просто, ведь конкурс был более 300 человек на место. Талантливая девушка оказалась в числе пятерки счастливчиков, кого зачислили на курс обучения актерскому мастерству.

Закончив обучение, молоденькая актриса стала участвовать в театральных постановках и сниматься в сериалах, правда в эпизодических ролях. Немецкие фильмы с ее участием, такие как: «Инга Линдстрём», «А теперь балет», «Звезды на льду», не принесли долгожданного успеха и популярности. Зато за съемки в «Путешествии без возврата» получила символический приз от жюри кинофестиваля «Golden orange».

После этого, фильмография девушки пока ограничивалась только второстепенными ролями, долго просидела без работы. Начинающая актриса, даже впала в уныние, из которого ее вывел звонок турецкой подруги, сообщившей о том, что в Турции идет кастинг на роли в сериале «Великолепный век». Немка моментально собрала чемоданы и отправилась на отцовскую Родину, где сходу была утверждена. Правда, режиссер поставил 2 условия, для участия в главной роли Мерьем Сахра Узерли нужно поправиться на 5 кг и сменить цвет волос. Дело в том, что рост и вес  Хюррем Султан несколько отличались от параметров начинающей звезды.

На съемочной площадке ей довелось поработать с такими звездами, как Халит Эргенч, Окан Ялабык, Нур Айсан и другими. Наутро после выхода первых серий фильма, начинающая актриса проснулась звездой, став любимицей публики. Но весной 2013, подарив сериалу три года, она неожиданно бросает проект и уезжает в Германию. Обусловлено это было физической и нравственной усталостью, однако, многие говорят, что причина была связана с финансовым вопросом. Якобы, Мерьем не заплатили обещанного гонорара за то, что фильм был продан в Саудовскую Аравию.
В 2015 кинодива снялась в фильмах «Материнская рана» и «Аромат любви», выхода которых с нетерпением ждут ее почитатели.

Личная и семейная жизнь

фото Мерьем Сахра Узерли жизнь с дочкой

В графе личная жизнь Мерьем Сахра Узерли, можно смело ставить прочерк, так как событиями она не блещет, за исключением рождения дочки. Девушка 6 лет встречалась с турком по имени Осан, который оказался негодяем, продавшим их совместные снимки репортерам. Потом в ее жизнь вошел не менее гнусный человек – бизнесмен Джан Атиш, который, узнав о беременности подруги, сперва предложил сделать аборт, а потом и вовсе сбежал, украв большую сумму денег. Поэтому увидеть кинозвезду с дочкой и мужем вместе просто нереально.

Актриса и модель Мерьем Сахра Узерли
«Средняя оценка 5» и «Проголосовало 2»